Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

 

  • Texto completo Plan de Estudio 2004 pdf

El título de Licenciado en Tecnología de los Alimentos acredita una sólida formación científica y tecnológica que asegura un adecuado respaldo a la actividad profesional. Habilita para desempeñarse en las plantas dedicadas a la industrialización de alimentos y en laboratorios de control ubicados en fábricas, instituciones municipales, provinciales, nacionales y privadas, en las áreas de producción, desarrollo de productos, sector ambiental y social.

A • Planificación y programación orientada al desarrollo de proyectos para evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias.

B • Aplicación y desarrollo de técnicas, sistemas y procedimientos que incrementen u optimicen la productividad en la industria de los alimentos, integrando la cadena productiva.

C • Control químico, fisicoquímico, microbiológicos y toxicológico de calidad de materias primas, productos intermedios, aditivos y productos elaborados, contemplados en la legislación vigente.

D • Realizar el control y gestión de la calidad de los productos alimenticios.

E • Identificación de nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos.

F • Proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos (conservación, almacenamiento, fraccionamiento, envasado y distribución.

G • Participar en proyectos de investigación en temáticas relacionadas con alimentos.

H • Realizar asesoramiento, peritajes y arbitrajes relacionados con la calidad de la materia prima, los productos en procesamiento y los productos terminados.

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