Licenciatura en Tecnología de los Alimentos
Desarrollo de una bebida funcional fermentada a base de soja
> Nicole Manago
Desarrollo de una pasta seca de tipo corta formulada con trigo sarraceno
> Guadalupe Salazar
Estudio de transferencia de arsénico inorgánico del agua de cocción a pastas secas utilizando un método alternativo
> Ruben Neri
Reducción del contenido de endulzante en agua saborizada
> María José Santa Cruz
Plan de Estudio 2004
Texto completo
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Otros requisitos para el cumplimiento del Plan de Estudios |
Tesis de Licenciatura |
Idioma |
El título de Licenciado en Tecnología de los Alimentos acredita una sólida formación científica y tecnológica que asegura un adecuado respaldo a la actividad profesional. Habilita para desempeñarse en las plantas dedicadas a la industrialización de alimentos y en laboratorios de control ubicados en fábricas, instituciones municipales, provinciales, nacionales y privadas, en las áreas de producción, desarrollo de productos, sector ambiental y social.
A • Planificación y programación orientada al desarrollo de proyectos para evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias.
B • Aplicación y desarrollo de técnicas, sistemas y procedimientos que incrementen u optimicen la productividad en la industria de los alimentos, integrando la cadena productiva.
C • Control químico, fisicoquímico, microbiológicos y toxicológico de calidad de materias primas, productos intermedios, aditivos y productos elaborados, contemplados en la legislación vigente.
D • Realizar el control y gestión de la calidad de los productos alimenticios.
E • Identificación de nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos.
F • Proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos (conservación, almacenamiento, fraccionamiento, envasado y distribución.
G • Participar en proyectos de investigación en temáticas relacionadas con alimentos.
H • Realizar asesoramiento, peritajes y arbitrajes relacionados con la calidad de la materia prima, los productos en procesamiento y los productos terminados.