El Licenciado en Tecnología de los Alimentos tendrá una formación científica y técnica que le permitirá adquirir conceptos y desarrollar capacidades profesionales para desempeñarse en el campo de conocimientos concernientes a:
- La materia prima, su evolución durante el procesamiento y calidad de los productos relacionados con la industria alimentaria.
- Diseño y desarrollo de técnicas de elaboración de productos alimenticios.
- Formulaciones óptimas y desarrollo de alimentos.
- Productividad y calidad en la industria alimenticia.
- Eficiencia en la elaboración de alimentos en todas las fases productivas.
- Presentación y empaques para alimentos, interacción alimento-empaque-medio ambiente.
- Inversión y Costos de producción.
- Asesoramiento, peritaje y arbitraje sobre calidad de materia prima y productos elaborados.
- Promover y apoyar la creación de pequeñas y medianas industrias alimenticias.
- Utilizar los recursos naturales no explotados, tanto para la elaboración de productos alimenticios, como para la obtención de sustancias químicas precursoras de conservantes, saborizantes y aditivos en general.
Importancia de la integración social profesional del egresado en el sistema productivo.