Inicio

El Licenciado en Tecnología de los Alimentos tendrá una formación científica y técnica que le permitirá adquirir conceptos y desarrollar capacidades profesionales para desempeñarse en el campo de conocimientos concernientes a:

  • La materia prima, su evolución durante el procesamiento y calidad de los productos relacionados con la industria alimentaria.
  • Diseño y desarrollo de técnicas de elaboración de productos alimenticios.
  • Formulaciones óptimas y desarrollo de alimentos.
  • Productividad y calidad en la industria alimenticia.
  • Eficiencia en la elaboración de alimentos en todas las fases productivas.
  • Presentación y empaques para alimentos, interacción alimento-empaque-medio ambiente.
  • Inversión y Costos de producción.
  • Asesoramiento, peritaje y arbitraje sobre calidad de materia prima y productos elaborados.
  • Promover y apoyar la creación de pequeñas y medianas industrias alimenticias.
  • Utilizar los recursos naturales no explotados, tanto para la elaboración de productos alimenticios, como para la obtención de sustancias químicas precursoras de conservantes, saborizantes y aditivos en general.

Importancia de la integración social profesional del egresado en el sistema productivo.

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