Investigación

 

• Fisicoquímica

• Química inorgánica • Ingeniería civil

• Estructuras

• Construcción sostenible

• Ingeniería de materiales

• Materiales

• Ingeniería y otras tecnologías

• Hidrología

• Tecnología de Alimentos

• Tecnología de Semillas

• Ingeniería de Procesos

• Eficiencia energética

• Energía

• Sostenimiento ambiental

• Ingeniería eléctrica/electrónica-mecánica

• Ingeniería industrial

• Administración

• Emprendedorismo

• Logística

• Educación

• Estadística aplicada

• Enseñanza y aprendizaje en matemáticas

• Didáctica de las ciencias

• Didáctica de la física y didáctica de la matemática

 

 

 

Convocatoria 2020

 

Objetivo: Las Becas de Iniciación Científico Tecnológicas (Res. CAFI Nº 102/19), tienen como objetivo contribuir a la formación de recursos humanos que se dediquen al fortalecimiento de la capacidad innovadora en temas de interés regional y nacional con fuerte impacto social; que participen en la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación; además de comprometer recursos humanos de la Facultad en actividades de investigación, desarrollo tecnológico e innovación, y despertar la vocación científica e incentivar la participación de estudiantes de grado y pregrado en proyectos de I+D..

Destinatarios: Podrán postularse, los estudiantes que hayan cursado, al menos, las dos terceras partes del total de las asignaturas obligatorias de la carrera en la que se hallan inscriptos y tener al momento de la inscripción un promedio sin aplazo no inferior a 6 (seis) puntos.

Temática: Se considerarán temas que incluyan actividades de investigación, desarrollo tecnológico e innovación dentro de proyectos que se desarrollan actualmente en nuestra Institución, incluye Proyectos I+D, I+D+i, PDTS, Proyectos de vinculación tecnológica y Programas.

Items a evaluar: Según lo establecido en el Nuevo Reglamento de las BICT aprobado por Res. CAFI N º 102/19.


Cantidad de Becas: 5 Duración: 9 meses


Estipendio mensual: $ 6500 Carga horaria semanal: 20 hs.

 

 

INFORMES E INSCRIPCIÓN

Inscripción abierta hasta el 13/03/20 a las 14 hs.
Lugar y horarios de inscripción: Secretaría de Investigación y Posgrado, de 9:00 a 14:00 hs.
Documentación: Según lo establecido en el Nuevo Reglamento de las BICT aprobado por Res. CAFI N º 102/19
Consultas: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - 451055 Interno 217.
Facultad de Ingeniería – U.N.C.P.B.A – Av. Del Valle 5737 – B7400JWI Olavarría


Reglamento

 

Tecnología en Semillas y Alimentos es un Núcleo interdisciplinario que desarrolla sus actividades en estrecha relación con las carreras de grado Ingeniería Química y Licenciatura en Tecnología de los Alimentos. Los temas de trabajo están relacionados con la agroindustria: aireación de silos, secado, extracción sólido‐líquido, operaciones de acondicionamiento, procesos de transformación de lípidos, optimización de procesos, aprovechamiento industrial de malezas de la zona (harinas y aceites) y subproductos del procesamiento de frutas y hortalizas, tecnología del girasol, uso potencial de compuestos bioactivos en la elaboración de alimentos funcionales.

Director del Núcleo: Mg. Ing. Susana Nolasco

 

Líneas de investigación y proyectos actuales
  • Calidad de granos y productos derivados. Aplicaciones tecnológicas

Contacto: Ing. Isabel Riccobene, Mg. Ing. Susana Nolasco

  • Estudio, modelado y simulación de procesamiento de productos de origen vegetal

Contacto: Mg. Ana Pagano, Mg. Cristina Gely

  • Extracción y estudio de ingredientes con componentes bioactivos a partir de fuentes vegetales de potencial interés industrial y su aplicación en la formulación de alimentos funcionales

Contacto: Dr. Guillermo Manrique

  • Aplicación de subproductos de chía y girasol como ingredientes, aprovechamiento integral de semillas de chía

Contacto: Dra. Marianela Capitani, Mg. Susana Nolasco

  • Ciruelas deshidratadas en base a miel orgánica, uvas pasa, stevia

Contacto: Mg. Ana Pagano

  • Influencia de distintos pretratamientos aplicados a granos de canola sobre el comportamiento durante el prensado

Contacto: Dra. Belén Fernández

  • Proyecto de Desarrollo Tecnológico y Social: Alternativa Tecnológicas, de bajo costo comparativo, para obtener granos de alpiste limpio

Contacto: Ing. Isabel Riccobene, Mg. Susana Nolasco

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