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Becas de Iniciación Científico Tecnológica
Convocatoria 2020
Objetivo: Las Becas de Iniciación Científico Tecnológicas (Res. CAFI Nº 102/19), tienen como objetivo contribuir a la formación de recursos humanos que se dediquen al fortalecimiento de la capacidad innovadora en temas de interés regional y nacional con fuerte impacto social; que participen en la investigación, el desarrollo tecnológico y la innovación; además de comprometer recursos humanos de la Facultad en actividades de investigación, desarrollo tecnológico e innovación, y despertar la vocación científica e incentivar la participación de estudiantes de grado y pregrado en proyectos de I+D..
Destinatarios: Podrán postularse, los estudiantes que hayan cursado, al menos, las dos terceras partes del total de las asignaturas obligatorias de la carrera en la que se hallan inscriptos y tener al momento de la inscripción un promedio sin aplazo no inferior a 6 (seis) puntos.
Temática: Se considerarán temas que incluyan actividades de investigación, desarrollo tecnológico e innovación dentro de proyectos que se desarrollan actualmente en nuestra Institución, incluye Proyectos I+D, I+D+i, PDTS, Proyectos de vinculación tecnológica y Programas.
Items a evaluar: Según lo establecido en el Nuevo Reglamento de las BICT aprobado por Res. CAFI N º 102/19.
Cantidad de Becas: 5 Duración: 9 meses
Estipendio mensual: $ 6500 Carga horaria semanal: 20 hs.
INFORMES E INSCRIPCIÓN
Inscripción abierta hasta el 13/03/20 a las 14 hs.
Lugar y horarios de inscripción: Secretaría de Investigación y Posgrado, de 9:00 a 14:00 hs.
Documentación: Según lo establecido en el Nuevo Reglamento de las BICT aprobado por Res. CAFI N º 102/19
Consultas: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. - 451055 Interno 217.
Facultad de Ingeniería – U.N.C.P.B.A – Av. Del Valle 5737 – B7400JWI Olavarría
Reglamento
• Escuela CONGRIDEC 2019
• III Encuentro de Investigadores en Enseñanza de las Ciencias
Tecnología en Semillas y Alimentos es un Núcleo interdisciplinario que desarrolla sus actividades en estrecha relación con las carreras de grado Ingeniería Química y Licenciatura en Tecnología de los Alimentos. Los temas de trabajo están relacionados con la agroindustria: aireación de silos, secado, extracción sólido‐líquido, operaciones de acondicionamiento, procesos de transformación de lípidos, optimización de procesos, aprovechamiento industrial de malezas de la zona (harinas y aceites) y subproductos del procesamiento de frutas y hortalizas, tecnología del girasol, uso potencial de compuestos bioactivos en la elaboración de alimentos funcionales.
Director del Núcleo: Mg. Ing. Susana Nolasco
Líneas de investigación y proyectos actuales
- Calidad de granos y productos derivados. Aplicaciones tecnológicas
Contacto: Ing. Isabel Riccobene, Mg. Ing. Susana Nolasco
- Estudio, modelado y simulación de procesamiento de productos de origen vegetal
Contacto: Mg. Ana Pagano, Mg. Cristina Gely
- Extracción y estudio de ingredientes con componentes bioactivos a partir de fuentes vegetales de potencial interés industrial y su aplicación en la formulación de alimentos funcionales
Contacto: Dr. Guillermo Manrique
- Aplicación de subproductos de chía y girasol como ingredientes, aprovechamiento integral de semillas de chía
Contacto: Dra. Marianela Capitani, Mg. Susana Nolasco
- Ciruelas deshidratadas en base a miel orgánica, uvas pasa, stevia
Contacto: Mg. Ana Pagano
- Influencia de distintos pretratamientos aplicados a granos de canola sobre el comportamiento durante el prensado
Contacto: Dra. Belén Fernández
- Proyecto de Desarrollo Tecnológico y Social: Alternativa Tecnológicas, de bajo costo comparativo, para obtener granos de alpiste limpio
Contacto: Ing. Isabel Riccobene, Mg. Susana Nolasco