Tec. Universitaria en Tecnología de los Alimentos

 

Nombre del trabajo

Alumno

Tutor

Defensa

Control de calidad en industria láctea

Tucker Yanina Lorena

Manrique Guillermo

29/09/2007

Contro de gestión de la calidad en planta procesadora de pescado

Bou Soledad Mercedes

Tálamo Daniel

10/05/2007

 

  • Texto completo Plan de Estudio 2004 pdf

Plan de Estudio Analítico 2004

Primer Año
Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos
Segundo Año
Bioquímica de los alimentos
Microbiología General
Análisis instrumental
Operaciones básicas en la industria alimentaria
Microbiología de los alimentos
Procesamiento de los alimentos
Nutrición
Organización y gestión de empresas
Tercer Año
Tecnología de los productos de origen animal
Tecnología de los productos de origen vegetal
Análisis y control de los alimentos
Control y gestión de la calidad

 

Requisitos para la obtención del Título
El alumno deberá contar con todas las asignaturas del Plan de Estudio aprobadas
El alumno deberá realizar y aprobar un Trabajo Final de carrera de acuerdo a la reglamentación que se dicte a tal efecto. Para presentar el Proyecto de Trabajo Final, se deberá tener aprobadas todas las asignaturas de 1º y 2º año. La defensa del Trabajo Final será la última etapa de la Tecnicatura
El alumno deberá aprobar un examen de suficiencia sobre comprensión de textos en idioma Inglés, referidos a la especialidad

El título de Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos contiene los siguientes alcances:


A • Realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines.

B • Operar con eficiencia operaciones concretas en la elaboración de alimentos, en todas las fases productivas.

C • Colaborar en el control y gestión de calidad.

D • Colaborar con el mejoramiento de la productividad y calidad de los productos alimenticios obtenidos por tecnologías tradicionales y en el aprovechamiento de los recursos naturales no explotados o subexplotados para generar nuevos productos o para mejorar las tecnologías ya existentes en la industria alimentaria.

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