lICENCIATURA EN TECNOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS
curso 2019
PARA LA CLASE de resolución de problemas TRAER:
GUÍA DE ROTULADO
http://www.alimentosargentinos.gob.ar/contenido/publicaciones/calidad/Guias/GRotulado.pdf
CALCULADORA
DOCENTES
Profesor Adjunto
Dr. Guillermo D. Manrique
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">
a/c Trabajos Prácticos
Dra. Mariana Laborde
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">mEsta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
CLASES TEÓRICAS
Lunes de 13 a 17 hs (Aula 12, Ing. Qca.)
TRABAJOS PRÁCTICOS
Martes de 13 a 17 hs (Lab. Qca.)
Condiciones para aprobación de la cursada
60% aprobado del total de puntos en c/u de 2 parciales o sus recuperatorios
Asistencia al 80% de los TP de laboratorio y aprobación de los informes
RÉGIMEN PROMOCIONAL DE APROBACIÓN DE LA ASIGNATURA
70% aprobado del total de puntos en c/u de 2 parciales o sus recuperatorios
Asistencia al 80% de los TP de laboratorio y aprobación de informes
Aprobación de un Seminario sobre tema seleccionado por la cátedra
MATERIAL PARA DESCARGA
Cronograma e Información General 2019
Guía de Trabajos Prácticos 2019
CLASES TEÓRICAS
Composición proximal
Legislación
Rotulado
¿Qué es el CODEX Alimentarius?
Análisis sensorial
Aguas de consumo I
Aguas de consumo II A
Aguas de consumo II B
Leche
Farináceos
Miel
Carnes
Grasas y aceites
Frutas y hortalizas I
Frutas y hortalizas II
Jugos de frutas
Introducción a la Toxicología de alimentos
MATERIAL COMPLEMENTARIO
Composición proximal
Artículo Análisis Sensorial - N. Barda