lICENCIATURA EN TECNOLOGÍA

DE LOS ALIMENTOS

curso 2019

 

 

PARA LA CLASE de resolución de problemas TRAER:

GUÍA DE ROTULADO 

http://www.alimentosargentinos.gob.ar/contenido/publicaciones/calidad/Guias/GRotulado.pdf

CALCULADORA

 

 

 


 

 DOCENTES

 

Profesor Adjunto

Dr. Guillermo D. Manrique

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">

 

 a/c Trabajos Prácticos

Dra. Mariana Laborde

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">mEsta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

 


 

CLASES TEÓRICAS

Lunes de 13 a 17 hs (Aula 12, Ing. Qca.)

 

TRABAJOS PRÁCTICOS

Martes de 13 a 17 hs (Lab. Qca.)

 

 


 

Condiciones para aprobación de la cursada

60% aprobado del total de puntos en c/u de 2 parciales o sus recuperatorios

Asistencia al 80% de los TP de laboratorio y aprobación de los informes

 

RÉGIMEN PROMOCIONAL DE APROBACIÓN DE LA ASIGNATURA

70% aprobado del total de puntos en c/u de 2 parciales o sus recuperatorios

Asistencia al 80% de los TP de laboratorio y aprobación de informes

Aprobación de un Seminario sobre tema seleccionado por la cátedra

MATERIAL PARA DESCARGA 

Cronograma e Información General 2019

Guía de Trabajos Prácticos 2019

 

CLASES TEÓRICAS

 

Composición proximal

Legislación (apunte)

Legislación

Rotulado

¿Qué es el CODEX Alimentarius?

Biotecnología y Alimentos

 

 

Análisis sensorial

Análisis sensorial (artículo)

Aguas de consumo I

Aguas de consumo II A

Aguas de consumo II B

Leche

Farináceos

Miel

Carnes

Grasas y aceites 

Frutas y hortalizas I

Frutas y hortalizas II

Jugos de frutas

Introducción a la Toxicología de alimentos

MATERIAL COMPLEMENTARIO

Composición proximal

Artículo Análisis Sensorial - N. Barda

Biotecnología y Alimentos

Toxicología de los Alimentos