LICENCIATURA EN TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
CURSO 2019
DOCENTES
Profesor Adjunto
Dr. Guillermo D. Manrique
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
a/c Trabajos Prácticos
Prof. Dra. Carmen M. Mateo
Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
CLASES TEÓRICAS
Martes de 9 a 12:30 hs. Aula 12, Ing. Qca.
TRABAJOS PRÁCTICOS
Martes de 13:30 a 16:30 hs. Lab. Ing. Qca.
Condiciones para aprobación de la cursada
- 60% aprobado del total de puntos en c/u de 2 parciales o sus recuperatorios
- Asistencia al 80% de los TP de laboratorio y aprobación de los informes
- Aprobación de un seminario de vitaminas
TRABAJOS PRÁCTICOS
TP1: Determinación de parámetros indicadores del grado de perecibilidad en alimentos
TP2: Carbohidratos complejos
TP3: Proteínas
TP4: Propiedades Funcionales
TP5: Lípidos
TP6: Rancidez oxidativa de lípidos
TP7: Reacción de Maillard
TP8: Pardeamiento enzimático
TP9: Aditivos
MATERIAL PARA DESCARGA
Información General y Cronograma 2019
Seminarios de resolución de problemas
Seminario 1
Artículo Historia CyT Alimentos
Seminario 2
Problemas adicionales de acidez
Guía de Trabajos Prácticos
Teorías
Introducción. Parámetros de perecibilidad de alimentos
Actividad de agua
Carbohidratos I
Carbohidratos II (actualizado)
Sistemas Dispersos/Propiedades Funcionales
Lípidos I
Lípidos II
Deterioro de lípidos
Aditivos
Libro de texto