Servicios
 
  • Análisis por espectroscopia infrarroja (FTIR) de muestras sólidas, liquidas y gaseosas.
  • Caracterización mineralógica, mediante FTIR por comparación con biblioteca de espectros.
  • Análisis fisicoquímicos de aguas y efluentes industriales.
  • Análisis fisicoquímicos de agregados para hormigón
  • Determinación de algunos metales en muestras acuosas mediante Espectroscopía de Absorción Atómica.
  • Determinación de Hidrocarburos Totales de Petróleo (fracción volátil) en muestras acuosas mediante Cromatografía Gaseosa.
  • Análisis de aditivos de industria del cemento.
  • Determinación de cannabinoides en inflorescencias, resinas, tinturas, aceites y otros derivados de cannabis mediante Cromatografía Gaseosa. Cuantificación de tetrahidrocannabinol (THC), cannabidiol (CBD) y cannabinol (CBN).
  • Determinación del perfil de terpenos en inflorescencias, resinas, tinturas, aceites y otros derivados de cannabis mediante Cromatografía Gaseosa. Cuantificación de linalool, β-cariofileno, mirceno y limoneno.
  • Determinación de arsénico en muestras acuosas mediante Espectroscopía de Absorción Atómica.
  • Determinación de densidad y comparación del perfil de volátiles de combustibles diésel.
  • Estudio de la reactividad de materiales poliméricos en distintos solventes.
  • Análisis cromatográficos, Determinación de tocoferoles en aceites comestibles por HPLC. Determinación de fenoles en agua (HPLC)
  • Determinaciones en cereales, oleaginosas y productos derivados
  • Harinas: obtención y caracterización de harinas a partir de granos oleaginosos, determinaciones de cenizas, humedad, fibra cruda, proteínas, actividad ureásica, aceite residual, propiedades funcionales.
  • Aceites: caracterización, Índice de acidez, Índice de peróxidos, Tocoferoles.
  • Determinaciones en alimentos: Rotulado nutricional, Análisis bacteriológicos de aguas, Análisis de edulcorantes artificiales.
  • Estudios de granos oleaginosos: contenido de aceite, ensayos de extracción de aceite por prensado, ensayos de acondicionamiento de muestras (descascarado, pre tratamientos hidrotérmicos, microondas).
  • Liofilización de muestras.
  • Extracción de compuestos fenólicos y caracterización según técnicas espectrofotométricas tales como Fenoles totales (Ensayo de Folin-Ciocalteu), Flavonoides totales (Ensayo del tricloruro de aluminio en medio básico) y actividad antioxidante (Ensayo del radical DPPH y del radical ABTS).

 

Contacto:

Dirección del Departamento de Ingeniería Quìmica y Tecnología de los Alimentos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

02284 - 451055 int. 278

facefio
twfio
youtubefio
instagramfio